Zum Osterfest gehören natürlich auch leckere Süßigkeiten. Ob im Nest oder auf dem Teller – diese leckeren Plätzchen unserer Backexpertin Sophie Sander schmecken allen.
Für den Mürbeteig
125 g kalte Butter
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Mehl
Für die Deko
25-28 Haselnuss-Kugeln (z. B. Giotto)
20 g Vollmilch-Schokolade
Rezept ergibt: 50-55 Hasen (3 cm x 8 cm)
Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Mürbeteig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.
Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dünn ausrollen, Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Hasen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Und wer von diesen köstlichen Rezepten nicht genug bekommen kann: Sophie hat jetzt ein Buch mit ihren 100 Lieblingsrezepten herausgebracht. „Süße Philosophie – Backen mit Liebe“ heißt es und deckt von klassisch bis modern alle Geschmacksvarianten ab. Über die ISBN-Nummer 979-8323751839 ist es im Internet erhältlich.