Foto: GAG/Sophie Sander

Niedliche Mürbeteig-Hasenplätzchen

Zum Osterfest gehören natürlich auch leckere Süßigkeiten. Ob im Nest oder auf dem Teller – diese leckeren Plätzchen unserer Backexpertin Sophie Sander schmecken allen.

Zutaten

Für den Mürbeteig 
125 g kalte Butter 
125 g Puderzucker 
1 Pck. Vanillezucker 
1 Eigelb 
1 Ei 
1 Prise Salz 
250 g Mehl

 

Für die Deko 
25-28 Haselnuss-Kugeln (z. B. Giotto) 
20 g Vollmilch-Schokolade 

Rezept ergibt: 50-55 Hasen (3 cm x 8 cm)

Backzeit: 10 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Mürbeteig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen. 

    Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dünn ausrollen, Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Die Hasen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  2. Für die Deko die Haselnuss-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren, sodass zwei gleich große Halbkugeln entstehen. Die Schokolade schmelzen und die Halbkugeln damit auf die Hasen kleben.
  3. Abkühlen lassen und fertig. 

Und wer von diesen köstlichen Rezepten nicht genug bekommen kann: Sophie hat jetzt ein Buch mit ihren 100 Lieblingsrezepten herausgebracht. „Süße Philosophie – Backen mit Liebe“ heißt es und deckt von klassisch bis modern alle Geschmacksvarianten ab. Über die ISBN-Nummer 979-8323751839 ist es im Internet erhältlich.