Backen macht Weihnachten erst so richtig schön. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen Schokoladen-Weihnachtskuchen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Schokoboden
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Zartbitter-Schokolade
7 Eier
1 TL Vanillearoma
75 g Mehl
130 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
Für die Füllung
100 g Himbeer- oder Grantapfelmarmelade
50 g Marzipan
20 g Puderzucker
Für die Glasur
200 g Zartbitter-Kuchenglasur
Für die Deko
30 g Puderzucker
1 TL Backkakao
Fondantsterne
Rezept ergibt: einen Kuchen (ca. 20 cm Durchmesser)
Backzeit: 50 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: mind. 2 Stunden